Новости

05.11.2015 00:03
Рубрика: Культура

Пятая стихия поэта

11 ноября этого года нашему коллеге, поэту и журналисту Игорю Цареву, должно было бы исполниться 60 лет. Он не дожил до юбилея: в апреле 2013-го в редакции у него отказало сердце.

Друзья и родные хранят и приумножают память об Игоре, авторе сборников стихов, лауреате многих поэтических премий и конкурсов авторской песни. Ко дню рождения поэта приурочена торжественная церемония вручения наград второго конкурса "Пятая стихия" Международной литературной премии его имени.

Премия, учрежденная 2 года назад, присуждается "за наиболее талантливые произведения, созвучные поэтическому творчеству Игоря Царева", среди учредителей - вдова поэта, писатель Ирина Царева, его отец, профессор Вадим Петрович Могила, режиссер Марк Розовский, директор Мослитфонда Людмила Мережко, Международный альманах "45-я параллель", литературный журнал "Зарубежные задворки" (Германия), Южнорусский союз писателей (Украина) и другие.

Победителями 1-го конкурса стали поэты из России, ближнего и дальнего зарубежья, им были вручены денежные премии, памятные медали и подарки. Второй конкурс стартовал в декабре2014-го, конкурсная комиссия работала несколько месяцев и к финальному туру определила 11 достойных поэтов из Ярославля и Риги, Казани и Симферополя, Одессы, Санкт-Петербурга и других городов. Торжественная церемония традиционно состоится в первую субботу после дня рождения Игоря, в этом году - 14 ноября, в библиотеке имени Лермонтова. На ней будут награждены победители и лауреаты и представлены сборник стихов лауреатов 1-го конкурса и диск "Песни на стихи Игоря Царева".

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники