Новости

05.11.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Причина аварии - в водителе

Семьям погибших в ДТП на трассе М-4 окажут всемерную поддержку
Сегодня пассажиры, получившие незначительные травмы в аварии с автобусом на трассе М-4 под Тулой, отправятся на родину в Армению. Об этом накануне на оперативном совещании в правительстве Тульской области с участием представителей Армении, Минтранса и Минздрава России сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Олег Есаян. В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов проинформировал, что для транспортировки тел погибших на родину в Тульскую область из Москвы планируется направить борт МЧС.

- В причинах аварии будем разбираться. Сейчас необходимо сконцентрироваться на основной задаче - оказании помощи, - заявил Максим Соколов.

Напомним, авария случилась около 2 часов ночи 3 ноября. Автобус, в котором находились более 60 граждан Армении, вдруг стал "вилять" из стороны в сторону. На протяжении двухсот метров он дважды пересек дорожное полотно, врезаясь то в левый, то в правый отбойники, и в конечном итоге опрокинулся на бок. "Хорошо, что отбойники мощные, иначе автобус вынесло бы на встречку или же он свалился бы с десятиметровой высоты. Тогда последствия были бы еще хуже", - делились впечатлениями прибывшие на место аварии полицейские.

В автобусе Higer, следовавшем по маршруту Москва-Ереван, находились 63 человека, в том числе два водителя. Когда случилась беда, большинство пассажиров спали и не понимали, что происходит.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Кроме того, региональное СУ СК проводит доследственную проверку, выясняя наличие признаков статьи "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (часть 3 статьи 238 УК РФ). Правоохранительными органами установлено, что водитель не справился с управлением. Но почему не справился, предстоит выяснить. В настоящее время следователи рассматривают несколько версий: техническая неисправность, человеческий фактор и основная - превышение скорости. В полиции подчеркивают, что водитель был трезв, но мог, например, уснуть за рулем.

Как рассказали в пресс-службе Тульского УМВД, в июне этот водитель - 44-летний гражданин Армении - привлекался в Москве к административной ответственности: он управлял автобусом с наличием неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники