Новости

04.11.2015 22:15
Рубрика: Спорт

Подача полетела

Стартовала мужская Лига чемпионов
Стартовая игра мужской Лиги чемпионов стала первой волейбольной трансляцией на новом федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ". Столичные динамовцы дома уверенно разобрались с немецким "Фридрихсхафеном" - 3:0 (25:16, 25:20, 25:16).

Проблемы у хозяев возникли только в середине второго сета. Но команда вовремя спохватилась: динамовцы ликвидировали отставание, выиграв семь очков подряд, и уверенно довели партию до победы. Этот матч стал дебютом на столь серьезном уровне для нового главного тренера москвичей Олега Антонова. Лавры лучшего бомбардира встречи у диагонального нападающего Ивана Зайцева, набравшего 18 очков.

Об интересном факте рассказал комментатор телеканала "Матч ТВ" Владимир Стецко: оказывается, "Фридрихсхафен" является единственной командой, которая выступала во всех без исключения розыгрышах Лиги чемпионов, ведущей свою историю с 2000 года. Причем в 2007-м клуб из небольшого немецкого городка сенсационно выиграл главный еврокубок, а "Финал четырех" тогда проходил в Москве.

"Фридрихсхафен" всегда отличался интернациональным составом. Вот и сейчас в его рядах француз Баптист Желье, румын Адриан Гонтариу, австралиец Люк Перри, чех Михал Фингер, аргентинец Максимилиано Гауна и даже представитель экзотического в волейбольном отношении Тринидада и Тобаго Марк Онор. Сейчас российских игроков редко встретишь в зарубежных командах, поскольку наш чемпионат считается сильнейшей лигой в мире, но отдельные прецеденты все же есть. В стартовой шестерке германского клуба вышел блокирующий Алексей Налобин, ранее игравший в "Кузбассе" (Кемерово).

В группе "В" динамовцам также придется встретиться с "Пари Воллей" (Франция) и "Зираатбанком" (Турция). Действующий обладатель трофея казанский "Зенит" выступает в четверке "D" с командами "Хипо Тироль" (Австрия), "Будванска Ривьера" (Черногория) и "Халкбанк" (Турция). И, наконец, "Белогорье" играет в квартете "А", соперники - "Марек Юнион Ивкони" (Болгария), "Берлин" (Германия), "Аркас" (Турция).

По итогам предварительного этапа за главный приз продолжат 13 команд - победители групп плюс шесть участников, занявших вторые места с лучшими дополнительными показателями. Из этой чертовой дюжины клубов перед жеребьевкой "Раунда Двенадцати" Европейская конфедерация волейбола выберет хозяина "Финала четырех", который освобождается от участия в двух стадиях плей-офф и попадает в сильнейший квартет напрямую.

Последние четыре сезона Лигу чемпионов выигрывают исключительно российские коллективы: "Зенит" в 2012-м и 2015-м, новосибирский "Локомотив" в 2013-м и "Белогорье" в 2014-м. А столичное "Динамо", вернувшееся в главный континентальный турнир, минувшей весной завоевало второй по значимости Кубок ЕКВ.

И в этом розыгрыше Лиги чемпионов главными фаворитами являются наши клубы. Реальную конкуренцию им могут составить соперники из Турции, Польши и Италии.

Тем временем начал выступление в Кубке ЕКВ "Газпром-Югра". В первом матче 1/16 финала сургутяне на своей площадке не без труда переиграли голландский "Гронинген" - 3:0 (26:24, 25:23, 25:20).

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники