Новости

06.11.2015 00:06
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Британский дуэт Disclosure выпустил новый альбом Caracal

Disclosure. Caracal (CD). Island Records. 2015 г.

Новый релиз английского "братского" дуэта, исполняющего урбанистическую электронную музыку. Уже с дебютным диском 2013 года Гай и Ховард Лоуренсы были номинированы на Grammy. Очевидно, что и второй их альбом ожидает завидная судьба. Сохранив на Caracal свою исходную любовь к музыке рагга-джангл, поиску оригинальных электронных тембров и свингующим ритмам в 130-140 ударов в минуту, Disclosure собрали на своем альбоме еще и завидную компанию звезд.

И хотя и сам Ховард Лоуренс - тоже достойный вокалист, а трек Jaded, в котором он солирует, - один из самых страстных, драматично-встревоженных, с магическими, завораживающими интонациями, плотными басовыми линиями и увлекательными перепадами настроений, для большинства песен дуэт рекрутировал все-таки гостевых солистов. Причем, большинство из них поют на Caracal не совсем в присущих им вокальных манерах, а с новыми интонациями и дерзновенными вдохновениями, которых от них прежде, пожалуй, обычно не слышали.

В первую очередь это касается новой звезды британского нео-соула и R&B Сэма Смита (обладателя четырех премий Grammy 2015 года), спевшего уже почти без привычной для него красивой печали. И канадца Weeknd, добавившего первому номеру альбома - Nocturnal нежной, кошачьей изящности и стремительности. Ну, а особенно порадовал трек Magnets в изящной версии 18-летней певицы из Новой Зеландии - звонкой и чарующей Лорд (и тоже - обладательницы Grammy). Вот такая фактически сборная надежд современной танцевальной музыки мира выступила на этом альбоме британского дуэта. И поэтому Caracal можно слушать еще и как энциклопедию модных электронных стилей и вкусов солистов из разных стран. Хотя все-таки жаль, что из-за этого сам Ховард спел так мало: всего в двух композициях из одиннадцати.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники