Новости

06.11.2015 16:50
Рубрика: Власть

Глава ФСБ предложил приостановить полеты в Египет

Директор ФСБ РФ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. Об этом информирует ТАСС.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", - сказал он, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Он также заявил о необходимости активно взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы.

Кроме того, Бортников отметил, что расследование причин крушения самолета должно вестись самым тщательным образом и столько, сколько нужно.

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники МЧС РФ обследовали 40 квадратных километров площади в районе крушения самолета А321 на Синае. На месте трагедии продолжают работать спасатели, проводятся следственные действия.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что на расследование причин катастрофы лайнера уйдет несколько месяцев.

Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ Крушение A321 в Египте Возобновление авиасообщения с Египтом