Новости

05.11.2015 23:00
Рубрика: Спорт

Полетели шайбы

Сборная России открыла сезон поражением от финнов на Кубке Карьяла со счетом 1:2
Российская сборная проиграла в первом матче нового сезона. В Хельсинки в рамках стартового этапа Евротура наша команда уступила хозяевам Кубка Карьяла финнам с минимальным счетом 1:2.

Этот сезон для наших хоккеистов особенный, ведь увенчается он юбилейным, 80-м по счету чемпионатом мира. И примут его Москва и Санкт-Петербург. Какую задачу поставят перед сборной России на этом турнире, объяснять не надо. И готовиться к битве за "золото" команда Олега Знарка начинает уже сейчас. Даже при том, что Евротур сам по себе уже давно не воспринимается как важный турнир и служит он скорее разогревом как для команд, так и для болельщиков. Но на этот раз тренерский штаб сборной России не стал устраивать "проверку молодежи" и прочие эксперименты, вызвав лучших на данный момент. Оптимальный состав собрать все-таки по разным причинам не получилось - помешали травмы и семейные обстоятельства. Но главный тренер сборной Олег Знарок, комментируя выбор игроков, честно признался, что рассматривает эту поездку в Хельсинки на Кубок Карьяла как первый этап подготовки к домашнему чемпионату мира. И в дальнейшем сборная будет усиливаться точечно, а ее костяк должен сохраниться.

Перед стартом сезона российский хоккей пережил массовый ребрендинг - изменили и эмблему федерации, и поставщика формы, и прочие визуальные вещи. Сборная обзавелась своим слоганом: "Красная машина - новая сборка", который сопровождает ее теперь повсеместно. Ну а чтобы хоккеисты даже в Хельсинки чувствовали себя как дома, раздевалку на местной "Хартвалл Арене" оборудовали полностью в стилистике сборной России. Тут и новая эмблема федерации на полу, и ободряющие лозунги, и даже индивидуальные коврики "Красная машина". Даже новенький автобус приехал из Москвы в финскую столицу, дабы создать команде максимальный комфорт. Игрокам оставалось только соответствовать заданному уровню.

В Хельсинки приехало больше хоккеистов, чем нужно на один конкретный матч. Даже при том, что Вячеслава Войнова отправили в Питер набирать форму вместе со СКА, а Александр Радулов отпросился к жене - в семье ждут пополнения. Игроков все равно набралось с избытком, поэтому на встречу с Финляндией в заявку не попали пятеро: вратарь Денис Костин, защитники Богдан Киселевич и Дмитрий Вишневский, а также нападающие Алексей Цветков и Данис Зарипов. Сергей Широков оказался на матче против Суоми 13-м нападающим. При этом в четвертом звене получили свой шанс хоккеисты, раньше за сборную не игравшие вовсе, - дебютировали Виталий Меньшиков, Никита Гусев и Владислав Картаев. Место в воротах получил голкипер ЦСКА Илья Сорокин.

Первый период обе команды, как и предполагалось, провели достаточно осторожно - хоккеисты провели в сборных всего по нескольку тренировок, так что о нормальной сыгранности говорить пока не приходится. Финны смотрелись чуть поактивнее, но наши забили быстрее. Первая шайба в сезоне, что символично, на счету капитана сборной России Ильи Ковальчука. Получив пас от Григоренко на 16-й минуте, он легко обвел голкипера Метсолу и поразил пустые ворота. Ответ Суоми последовал уже через полторы минуты, когда Кукконен броском в дальний от Сорокина угол заставил команды начать все сначала - 1:1.

Второй период начался с того, что россиян выручила штанга после броска Салмелы. Вскоре Койвисто отправился на скамейку штрафников, но первое в матче удаление наша команда не использовала. Зато заиграла более уверенно, заставив финнов обороняться, в надежде на контратаки. Но в итоге эта 20-минутка успеха не принесла никому.

Ключевым же оказалось удаление Меньшикова в середине третьего периода. Финны надолго закрепились в нашей зоне и завершили позиционную атаку точным броском Петри Контиолы на 50-й минуте. Счет 2:1 в пользу хозяев продержался до сирены.

Где будем смотреть

7 ноября, суббота, Матч ТВ

13.55 Россия - Швеция. Прямая трансляция.

8 ноября, воскресенье, Матч ТВ

13.55 Россия - Чехия. Прямая трансляция.

Между тем

Сегодня, ровно за полгода до начала чемпионата мира по хоккею, начнется продажа билетов. Он пройдет в три этапа, и сначала болельщики смогут купить абонементы. Их будет несколько видов: на все матчи конкретной команды, на все матчи одной арены или на игры плей-офф. В декабре в продаже появятся абонементы на конкретные игровые дни - по ним можно будет увидеть два-три матча. Билеты на отдельные встречи будут продавать на третьем этапе ближе к старту чемпионата мира - в апреле. В рамках пакета билет будет стоить от 1875 рублей. Детей до шести лет обещают пускать вообще бесплатно, но без отдельного места. Также планируется продавать социальные билеты - от 375 рублей за штуку.

Кроме того, сегодня же начнется продажа билетов на матчи российского этапа Евротура - Кубка Первого канала. Этот турнир пройдет в Москве на "Арене Легенд" с 17 по 20 декабря. Билеты на первый матч сборной против Швеции, запланированный на четверг, будут стоить от 300 до 3500 рублей. На выходных россияне встретятся с Финляндией и Чехией. Попасть на эти матчи можно, заплатив от 500 до 4000 рублей. Билеты будут продавать из расчета не более восьми штук в одни руки.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники