Новости

06.11.2015 13:26
Рубрика: Власть

В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo на A321

Карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет, опубликованные в еженедельнике Charlie Hebdo, в Кремле считают кощунством, которое не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению.

"У нас в стране это называется очень емким словом - кощунство, - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему".

"Честно говоря, времени мало было, но мы с коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, и не смогли", - отметил представитель Кремля. "Но если они были опубликованы, то это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать в нашей стране", - добавил он.

На вопрос, могут ли испортиться отношения с Францией из-за этих карикатур, как заявили в российском парламенте, пресс-секретарь президента пояснил, что "такая резкая реакция Госдумы свидетельствует об абсолютно эмоциональном и сущностном неприятии таких выходок". К Парижу за разъяснениями Москва обращаться не будет.

"Это действительно для нас неприятно", - сказал Песков. "Не берусь судить о моральных устоях французов, это их забота, но у нас в стране это кощунство", - отметил он.

Charlie Hebdo - не официальное издание, а "достаточно малотиражное и весьма спорное, многие не воспринимают его", - продолжил представитель Кремля. "Многие чувствуют себя оскорбленными в связи с публикациями этого издания", - добавил он.

"Такие издания абсолютно неуместны, наверное, в нашей общественной системе координат, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране", - заключил пресс-секретарь президента.