Новости

05.11.2015 23:00
Рубрика: Происшествия

Следствие покажет

В Кремле прокомментировали сообщения о причинах авиакатастрофы в Египте
Ни одну версию причин крушения российского лайнера А321 в Египте исключать нельзя, но достоверную может назвать только следствие, считают в Кремле. Любые другие предположения носят характер непроверенной информации или спекуляций.

Вчера президент Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Беседа состоялась по инициативе британской стороны. Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Президент России подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе официального расследования. Путин и Кэмерон также обсудили вопросы совместной борьбы с международным терроризмом.

Перед разговором британский премьер анонсировал, что позвонит российскому президенту, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью полетов в Шарм-эш-Шейх и объяснить, почему Лондон запретил своим авиакомпаниям полеты на египетский курорт.

"Сейчас нельзя исключать ни одну версию, но в то же время и пока нет оснований озвучивать хотя бы одну версию как более-менее достоверную, - ранее заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Это может сделать только следствие". "Любые другие подобные предположения носят характер непроверенной информации или каких-то спекуляций. Если есть какие-то более серьезные данные, то мы безусловно надеемся, что они, кто бы ни обладал этими данными, будут представлены в распоряжение следствия", - отметил он.

Решение властей Великобритании отменить рейсы в Шарм-эш-Шейх - суверенное право Лондона, считает Песков. Напомним, что правительство Великобритании не исключило, что причиной катастрофы A321 с большой вероятностью могло стать взрывное устройство.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники