У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Артемия Лебедева оштрафовали на миллион рублей за пост в блоге

06.11.2015,  
15:13

Мещанский суд Москвы в пятницу, шестого ноября, обязал дизайнера Артемия Лебедева выплатить миллион рублей за публикации, оскорбляющие память участников и жертв войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд обязал ответчика Лебедева выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также принести извинения и удалить оскорбляющую информацию", - заявили агентству в суде.

Валерий Мельников/РИА Новости www.ria.ru

Инициатором иска стал ветеран Великой Отечественной войны Сергей Крамаренко. Он требовал взыскать с Лебедева два миллиона рублей, однако суд уменьшил сумму иска. Поводом для обращения в суд стали две записи в блоге Артемия Лебедева, опубликованные в феврале и мае 2014 года.

В иске подчеркивалось, что публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".

Стоит отметить, что ранее районный суд отказал Крамаренко в удовлетворении его требований, однако президиум Мосгорсуда отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

О реакции дизайнера на решение суда пока ничего не известно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники