Новости

06.11.2015 12:24
Рубрика: Происшествия

В Москве задержаны наркоторговцы, прятавшие героин в чипсах

В Москве задержаны трое наркоторговцев, у которых изъяли более одного килограмма героина. В пресс-службе столичного подразделения ФСКН корреспонденту "РГ" рассказали, что первоначально оперативники задержали в Лианозово 42-летнего мужчину.

"Он получал наркотик от соучастников через закладку, а затем расфасовывал и сбывал аналогичным способом более мелкими партиями. Сразу после задержания мужчина заявил, что при нем нет запрещенных предметов и веществ. Однако в ходе досмотра в кармане его куртки было обнаружено 52 свертка с героином общей массой более 300 граммов", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования были установлены и возможные соучастники подозреваемого. Ими оказались жители Средней Азии, мужчина и женщина 30 и 42 лет соответственно. У второго мужчины во время личного досмотра оперативники изъяли 30 свертков с героином общей массой около 150 граммов. При досмотре женщины в пачке от чипсов нашли еще 70 свертков с героином, массой около 350 граммов.

В квартире в Бибирево, где проживали подозреваемые, провели обыск, и в кухонном шкафу наркополицейские обнаружили еще около 300 граммов героина, а также электронные весы, кофемолку, упаковочный материал и детский чай, который использовался для увеличения объема смертельного зелья.

Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками