Новости

06.11.2015 06:50
Рубрика: Общество

Власти утвердили региональные программы переселения соотечественников

Правительство России утвердило программы пяти российских регионов по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом. Распоряжения по этому поводу опубликованы на сайте кабмина.

Речь идет о Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областях, а также о Бурятии. Помощь для добровольного переселения в Воронежскую область получат 16 тысяч соотечественников, в Псковскую - 4,75 тысячи, в Тверскую - шесть тысяч человек, в Саратовскую - до 12,5 тысячи. Республика Бурятия примет до 500 человек. "Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал регионов, что будет способствовать ... социально-экономическому и демографическому развитию", - отмечается в пояснении кабмина ко всем документам.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа, напомним, была запущена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла ее новая редакция.

На этой неделе президент России Владимир Путин сообщил, что госпрограмма содействия добровольному переселению зарубежных соотечественников и ее региональные аналоги в 59 субъектах будут продолжены.

Последние новости