Новости

06.11.2015 17:30
Рубрика: Происшествия

Чиновники дирекции имущества Крыма попались на миллионной взятке

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Заместитель по коммерческим вопросам главы ГАУ "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым" уличен в получении взятки в размере миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР.

По версии правоохранителей, деньги в долларовом эквиваленте должностное лицо ГАУ получило через посредника - еще одного заместителя той же дирекции. За взятку сотрудник госструктуры обещал содействовать директору коммерческого предприятия - ООО - в решении вопроса об исключении недвижимости из перечня имущества, учитываемого как собственность республики. По информации "РГ", замглавы дирекции должен был выступить на заседании межведомственной комиссии с предложением отказаться от национализации имущества ООО. А если б эта попытка оказалась успешной, впоследствии чиновник обещал обеспечить судебное прикрытие проплаченного коррупционного решения.

После передачи денежных средств оба подозреваемых заместителя главы дирекции - один как получатель взятки, а второй как посредник - были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по РК и городу Севастополю.

Действия подозреваемых чиновников - в зависимости от роли каждого из них - квалифицированы по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией