У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google оцифровал российские заповедники

06.11.2015,  
15:57

Компания Google (входит в Alphabet Inc.) пополнила свой сервис "Просмотр улиц" (Google Street View) панорамами крупнейших природных заповедников, национальных парков и заказников России, отснятых в партнерстве с Русским географическим обществом.

Благодаря панорамам, можно совершить виртуальные туры по уникальным природным территориям России, в деталях рассмотреть неповторимую природу нашей страны, пишет в официальном блоге компании менеджер по связям с органами государственной власти "Google Россия" Илья Глазунов.

Сейчас пользователи интернета могут "прогуляться" по четырем заповедным объектам: Сочинскому национальному парку, Алтайскому и Кроноцкому заповедникам, а также национальному парку "Вулканы Камчатки". Редкие виды животных и растений ( в том числе медведи в их естественной среде обитания), уникальные ландшафты, долины гейзеров, гряды вулканов, каньоны и водопады - всё это теперь доступно каждому.

На взгляд "РГ", каждый из четырех заповедников оставляет неизгладимое впечатление, но сама компания Google особо отметила "Вулканы Камчатки". В 1975 году на полуострове произошло извержение вулкана Толбачик, которое продолжалось полтора года, говорится в блоге. За это время некоторая часть тайги оказалась полностью засыпана пеплом. Так появился еще один уникальный природный памятник Камчатки - "Мертвый лес".

При этом автор записи отмечает, что ландшафт на лавовых полях под вулканом очень напоминает поверхность Луны, поэтому именно здесь в 1969 году здесь проходили испытания "Лунохода-1".

Все четыре заповедника отсняты при помощи трекера - специального рюкзака, оборудованного камерами. Прежде чем создать панорамы, участники экспедиций преодолели около 160 километров по воде на Телецком озере в Алтайском крае и почти 1300 километров по воздуху на Камчатке. Съемки велись в 60 различных местах.

Проект приурочен к 170-летию Русского географического общества, которое отмечается в нынешнем году. В Google намекнули, что оцифровка российских заповедников будет продолжена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники