Новости

05.11.2015 19:15
Рубрика: Спорт

Остались в плюсе

Лидер Единой лиги не знает поражений в Еврокубке
Пять российских клубов провели очередные матчи группового этапа баскетбольного Еврокубка. Нужного результата удалось добиться далеко не всем.

Питерский "Зенит" продолжает удивлять. Команда Василия Карасева остается единственной, кто не проиграл ни разу в матчах Единой лиги. В Еврокубке баскетболисты из Санкт-Петербурга тоже не знают пока поражений. Накануне "Зенит" гостил в Вильнюсе у "Летувос Ритас". И уже после первой половины вел в счет 45:23. Литовцы резко прибавили в третьей четверти, но российский клуб успел вовремя рывок соперника загасить. И довести дело до победы, пусть уже и не столь убедительной, по счету 70:65. Самым результативным в составе гостей стали Артем Вихров и Зебиан Дауделл, набравшие по 17 очков.

- После большого перерыва соперник заметно прибавил в агрессии - начал играть в сильный прессинг. Мы немного растерялись в нападении, пошли глупые ненужные потери, - приводит слова наставника питерской команды Василия Карасева официальный сайт "Зенита". - Рад, что в концовке ребята нашли в себе силы, показали характер.

Этот успех стал для команды Карасева уже четвертым подряд в Еврокубке. "Зенит" возглавляет группу Е, где также представлен другой российский клуб - саратовский "Автодор". Он идет на втором месте, потерпев в четырех матчах лишь одно поражение. Накануне саратовцы на своем паркете убедительно расправились с греческим ПАОКом - 90:68. Главным героем этой встречи стал американский центровой "Автодора" Трэвис Петерсон, набравший 23 очка и сделавший восемь подборов.

У других наших команд в Еврокубке дела обстоят не так хорошо. "Нижний Новгород", например, оконфузился - другого слова и не подберешь - в домашнем матче против "Нептунаса" из Клайпеды. По итогам трех четвертей волжане комфортно вели с разницей в 12 очков и умудрились это преимущество растерять, проиграв заключительный отрезок 15:31. В итоге "Нижний" проиграл 78:82, и это поражение стало уже вторым подряд. Ранее команда Айнарса Багатскиса уступила на выезде греческому АЕКу - 70:87.

"Нижний Новгород" пока сохраняет второе место в группе, но только за счет дополнительных показателей - у волжан, "Нептунаса" и АЕКа теперь по две победы в четырех матчах. Возглавляет же группу F турецкий "Галатасарай", который не испытал накануне проблем в гостевом поединке против волгоградского "Красного октября". Этот матч состоялся в московском ДС "Динамо", что в Крылатском, и прошел практически при пустых трибунах. В итоге стамбульский клуб завершил встречу спокойной победой 88:72, уже четвертой в четырех турах.

Ну и, наконец, казанский УНИКС проиграл второй матч Еврокубка подряд. Команда Евгения Пашутина, который на днях покинул сборную России ради клуба, уступила на выезде черногорской "Будучности" 63:73. Напомним, ранее УНИКС уступил дома греческому "Арису" 73:74.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники