Новости

07.11.2015 19:55
Рубрика: В мире

Египетская комиссия: Причины крушения авиалайнера A321 неясны

Председатель египетской следственной комиссии затруднился назвать причины крушения российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом. Пока нельзя исключать ни одного сценария, в том числе взрыва топлива, отметил эксперт на пресс-конференции.

Специалист подверг сомнению данные французского телеканала France2 о том, что на борту якобы был слышен взрыв бомбы. Отметил при этом, что источник, на которого ссылались журналисты, был сомнительным. Скорее всего, он не являлся членом комиссии по расследованию катастрофы.

Эксперт призвал прессу пользоваться проверенными сведениями. В этой связи он информировал, что "черные ящики" извлечены, данные с них загружены в специальную систему для анализа. Самолет находился в воздухе 23 минуты. На последних минутах записи возник посторонний шум, который необходимо анализировать.

По словам председателя комиссии, по характеру обломков, разбросанных на большой площади, можно сделать вывод, что самолет развалился в воздухе. Некоторые обломки пока не найдены. Все найденные части лайнера будут доставлены в Каир для анализа.

Египетский представитель призвал к сотрудничеству все стороны, которые могут иметь какие-либо сведения о крушении лайнера.

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение A321 в Египте РГ-Видео