Новости

07.11.2015 02:32
Рубрика: Общество

Бывший министр печати РФ Михаил Лесин скончался в Вашингтоне

Бывший глава холдинга "Газпром-медиа" и российский экс-министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя посольства России в США. Лесин умер от сердечного приступа в возрасте 57 лет.

"Сотрудники нашего консульства смогли подтвердить, что гражданин России, скончавшийся в Вашингтоне, это Михаил Лесин. Из уважения к приватности и деликатности вопроса мы не имеем права разглашать другую информацию, и просим вас со всеми следующими вопросами обратиться к его семье и сотрудникам правоохранительных органов", - сказал собеседник.

У Михаила Лесина последние два года были трудными в связи с состоянием здоровья.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким бывшего министра печати. "Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации", - подчеркнули в пресс-службе главы государства.

Справка "РГ"

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве.

В 1996-1997 годах был начальником Управления президента РФ по связям с общественностью, в 1997-1999 годах - первым заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

В 1999-2004 годах являлся министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, в 2004-2009 гг. - советником президента Российской Федерации, в 2013-2015 годах - председателем правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг".

Общество Утраты В мире США