Новости

07.11.2015 10:23
Рубрика: Власть

В Думу внесли законопроект о проверках госорганов в регионах

Плановые проверки в отношении одного и того же органа госвласти субъекта РФ или его должностного лица будут проходить не чаще одного раза в два года. Это следует из законопроекта о надзоре за деятельностью органов госвласти субъектов России и их должностных лиц, который правительство внесло в Госдуму.

"Принятие законопроекта позволит скоординировать контрольно-надзорную деятельность в отношении органов государственной власти субъектов Федерации и их должностных лиц, устранить избыточный характер контрольных мероприятий, дублирование функций органов государственного контроля различного уровня и несогласованность в их действиях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров.

Ежегодный сводный план проверок деятельности органов госвласти субъектов РФ и их должностных лиц с учетом ежегодных планов проверок по регионам будет формировать Генпрокуратура. И размещать на своем официальном сайте.

От внеплановых проверок, конечно, отказываться не собираются. Документом "устанавливается также закрытый перечень случаев проведения внеплановых проверок, возможность проведения внеплановых проверок по поручениям президента и правительства России, а также на основании требования генерального прокурора, прокурора субъекта России", - сообщается на сайте кабинета министров.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии