Новости

07.11.2015 09:43
Рубрика: Власть

Аксенов: Charlie Hebdo отрабатывает заказ на русофобию

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил осуждение по поводу карикатур скандально известного французского журнала Charlie Hebdo, интерпретирующим авиакатастрофу самолета А321 "Когалымавиа", в результате которой погибло 224 человека.

- Потеряв человеческий облик, они глумятся над памятью погибших, над болью России, - считает глава Крыма. - Они сознательно разжигают ненависть в глобальном масштабе. Но есть вещи, над которыми они не смеются никогда. Они прекрасно понимают, что им позволено, а что - нет. Сейчас на Западе есть заказ на русофобию, и они его отрабатывают. Они провокаторы. И не надо болтать о свободе слова. Это мерзость, а не свобода.

Ранее карикатуры в Charlie Hebdo на тему крушения A321 прокомментировал и вице-премьер Совмина РК Руслан Бальбек.

- Карикатуры Charlie Hebdo фактически стали последней каплей в море недоверия крымчан к западным каналам, - считает Бальбек. - Сначала французские художники измывались над религиозными чувствами мусульман, над пророком Мухаммедом, над несчастными сирийскими беженцами. Сейчас они смеются над горем родственников погибших туристов. Значит, смеяться над чужим горем - это и есть настоящая демократия, наивысшее достижение человечества?

Как считает вице-премьер, в Крыму свободно уживаются различные этносы и конфессии, и никому не придет в голову смеяться над чужими ценностями.

- Западные масс-медиа сначала выставляли крымчан сепаратистами, затем несчастными людьми, а дальше что - на очереди подобные мерзкие карикатуры?! Господа западные журналисты! Фактически вы спровоцировали контрольный выстрел нашего к вам недоверия! Но даже в вашем мощном пропагандистском рупоре есть объективные люди, которые хотят узнать правду о российском Крыме. К сожалению, вы их не слышите.

В самом еженедельнике на возмущение россиян отреагировали с холодной и презрительной миной. Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар в интервью радиостанции RFI заявил, что на "рисунках нет карикатурных персонажей" и что "понятие кощунства не имеет для них никакого значения".

Власть Работа власти Регионы Общество СМИ и соцсети В мире Европа Франция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Крушение A321 в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники