Новости

07.11.2015 20:47
Рубрика: Общество

Опубликован порядок выплат родным жертв крушения А321

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)
Смольный начал сбор заявлений о компенсации родственникам жертв авиакатастрофы в Египте. Порядок и условия предоставления материальной помощи семьям погибших в результате крушения Airbus А321 опубликованы на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Право на получение выплаты имеют члены семьи погибшего (супруга/супруг, дети, родители) а также лица, находившиеся на иждивении погибших. Матпомощь в размере одного миллиона рублей за каждого погибшего предоставляется в равных долях каждому члену семьи или же кому-то одному, если на то есть письменное согласие остальных членов семьи, имеющих право на выплату.

Как сообщает сайт Смольного, к заявлению о предоставлении денежных средств следует приложить копии документов: паспорта заявителя; свидетельства о смерти (решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим); копии документов, подтверждающих родство с погибшим (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.); копии документа о нахождении на иждивении погибшего; подтверждение номера счета и реквизитов кредитного учреждения.

После подачи необходимых документов Комиссия по предоставлению материальной помощи в течение позднее пяти рабочих дней принимает решение о выдаче или отказе в выплате.

Напомним, 31 октября самолет A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в Египте. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

Среди опознанных - 27 петербуржцев, однако большинство - жители других регионов страны. Семьи погибших приняли решение хоронить своих близких у себя на родине.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы