Новости

07.11.2015 11:09
Рубрика: Общество

На Кубани начались похороны погибших бортпроводников А321

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Сегодня жители Анапы и Крымска провожают в последний путь погибших в Египте земляков Валентину Марцевич и Андрея Беломестнова. Оба работали бортпроводниками в компании "Когалымавиа" и в то роковое утро 31 октября находились на борту разбившегося  над Синайским полуостровом Airbus 321.

Накануне их тела были доставлены спецбортом из Санкт-Петербурга. Из-за тумана в Краснодаре он был вынужден совершить посадку в Ростове-на-Дону, а возобновил полет примерно через четыре часа - после того, как погодные условия в кубанской столице улучшились. Из Краснодара в Крымск и Анапу тела погибших были доставлены автотранспортом.

В субботу с 10 часов в храме-часовне Иконы Божьей Матери Державная, расположенной по улице Ленина в Анапе, началось прощание с Валентиной Марцевич. Проводить ее в последний путь пришли знакомые, друзья, одноклассники. 12 лет жизни Валентины были связаны с небом.

По словам близких, за это время она ни разу не попадала в экстремальные ситуации. Сначала летала на самолетах, приписанных к краснодарскому аэропорту, познакомилась здесь с будущим мужем, потом обоих пригласили на работу в другие авиакомпании.

В момент трагедии супруг Валентины выполнял рейс на другом самолете. Оба мечтали о детях, но не успели обзавестись ими. Рассказывают, что в последнее время Валентина все чаще говорила о том, что собирается уйти из авиации.

Похоронят Марцевич в 14 часов на городском кладбище Анапы.

Похожая судьба у ее коллеги - бортпроводника Андрея Беломестнова. Он также закончил Краснодарский технологический университет, но достойную работу в родном городе Крымске найти не смог. Закончил курсы бортпроводников и начал летать на самолетах "Кубанских авиалиний".

Четыре года назад женился. Жена, Марина, тоже стюардесса, а родом она из того же Крымского района. Сначала вместе работали в Краснодаре, а потом перевелись на Урал, а в последнее время обслуживали лайнеры "Когалымавиа". Жили в Москве на съемной квартире - копили деньги на собственное жилье. По словам родных, Андрей планировал проработать в авиации еще три года, чтобы скопить на квартиру в Краснодаре или в Крымске.

Все, кто знал этого парня, вспоминают о нем как о светлом, добром человеке. Проводить в последний путь Андрей пришли сотни его земляков.

Тем временем

В международном аэропорту Краснодара отменены три чартерных рейса в Египет, вылет которых запланирован на 7 ноября. Это рейсы авиакомпании NordStar (отправление было запланировано на 10.40) и "Северный ветер" (14.40) в Шарм-эль-Шейх и рейс Red Wings Airlines (17.40) в Хургаду.

Оповещением пассажиров занимаются представители туристических агентств. В аэропорту создан координационный штаб по работе с пассажирами, которые не получили оповещение и прибудут к вылету самолета, сообщает пресс-службы компании "Базэл Аэро".

На воскресенье, 8 ноября, из аэропорта Краснодара в 04.40 запланирован вылет одного рейса в Египет. Он также отменен в связи с решением Национального антитеррористического комитета о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет.

Общество Утраты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение A321 в Египте Авиакатастрофы