Новости

07.11.2015 16:52
Рубрика: В мире

СМИ: Расшифровка "черного ящика" А321 не подтвердила версию о теракте

Завершение расшифровки "черного ящика" с параметрическими данными полета не приблизило экспертов к разгадке причин катастрофы российского авиалайнера A321 в небе на Синаем.

Данных о наличии на борту какой-либо взрывчатки или взрывного устройства получено не было, сообщает со ссылкой на источник, близкий к технической комиссии, информационный портал газеты "Аль-Ахрам".

Отмечалось, что на экспертном уровне будет продолжено детальное изучение полученных данных. Расшифровка бортового самописца с переговорами экипажа с диспетчерскими службами продолжается.

Сообщение египетской стороны не вяжется со сведениями французского телеканала France2 о причинах падения самолета. Со ссылкой на следователя, якобы имевшего доступ к "черному ящику", утверждается, что во время полета был явно слышен звук взрыва.

Российские специалисты намерены затребовать у французских следователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту. Пока эксперты говорят лишь о наличии неопределенных звуков, не имевших отношения к штатной работе оборудования.

Между тем

Власти Египта проверяют данные видеокамер аэропорта в Шарм-эш-Шейхе в рамках расследования авиакатастрофы российского A321, сообщил источник в службе безопасности Египта. "Мы хотим установить, например, проскользнул ли кто-либо через службу безопасности или через металлодетекторы. Мы также пытаемся установить, происходили ли какие-либо неординарные события среди полицейских или сотрудников аэропорта", - отметил он.

В мире Африка Египет Происшествия Правосудие Следствие Крушение A321 в Египте