Новости

07.11.2015 15:02
Рубрика: Экономика

Вырастет ли цена других туристических направлений из-за запрета Египта

Повышения цен на другие турнаправления из-за запрета полетов в Египет не произойдет. Такое мнение журналистам высказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. "В целом повышение цен на другие направления из-за этой ситуации не ожидается", - сказал он.

Туристическая отрасль при этом рассчитывает, что авиаперевозчики возместят денежные потери за билеты туристов из-за запрета полетов в Египет. "Мы надеемся на то, что авиаперевозчики возместят туроператорам средства, неиспользованные за перевозку", - заявил Барзыкин.

В то же время с отелями ситуация другая. В комментарии "РГ" исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заметила, что "крайне маловероятно, чтобы египетские отельеры вернули средства туроператорам". Но при этом, подчеркнула она, "банкротство туроператоров - это совершенно другие обстоятельства. Они никак не связаны с мораторием на отправку наших граждан в Египет. Совершенно очевидно, что определенный удар по рынку будет, но удар не фатальный и не катастрофический".

В том числе и поэтому, по словам вице-президента РСТ, туристам, купившим путевки на Новый год, "я бы не стал навязывать свои советы, но до Нового года можно подождать, потому что, по заявлениям, прекращение авиаперевозки временное, до введения всех мер безопасности, то есть она может быть возобновлена. При этом размер возврата не изменится".

Если же ждать не хочется, то выбор тоже есть. Эксперты, опрошенные "РГ", считают, что в качестве альтернативы примерно за ту же сумму можно выбрать Кипр или Турцию (и обязательно уточнять наличие бассейнов с подогревом в отелях, так как море в ноябре уже холодное). А если есть возможность еще доплатить, то, например, остаются Таиланд и Гоа.

Экономика Туризм