У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

#ЯНеШарли стал самым популярным хэштегом в сети "ВКонтакте"

07.11.2015,  
21:52

Хэштег #ЯНеШарли уже второй день является самым обсуждаемым в российский социальной сети "ВКонтакте". Об этом на своей странице сообщил пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Этим хэштегом пользователи соцсети снабжают записи, в которых выражают свое негативное отношение к новым карикатурам французского журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы российского лайнера A321 в Египте.

Свое сообщение Лобушкин снабдил иллюстрацией, содержащей высказывание представителя МИД России Марии Захаровой, которая в одном из постов на сайте Facebook поинтересовалась у своих читателей: "Еще кто-то Шарли?".

Напомним, что в минувшую пятницу, шестого ноября, хэштег #ЯНеШарли вызвал бурное обсуждение в соцсетях и вошел в список трендов русскоязычного сегмента Twitter и находился там несколько часов. Кроме того, к записи Марии Захаровой на ее странице в Facebook оставили комментарии несколько сотен человек.

В Госдуме РФ также резко отреагировали на карикатуры Charlie Hebdo по крушению А321. "Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года", - заявил в эфире "Русской службы новостей" зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

Напомним, что российский лайнер, совершавший перелет из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в минувшую субботу, 31 октября. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории советской и российской авиации. Ее причины в настоящее время устанавливаются.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники