Новости

08.11.2015 21:44
Рубрика: Спорт

"Локомотив" обыграл "Зенит" впервые за четыре года

В одном из центральных матчей 15-го тура чемпионата России московский "Локомотив" переиграл дома "Зенит" со счетом 2:0. Эта победа стала первой для "железнодорожников" над клубом из Санкт-Петербурга за последние четыре года.

Близки к успеху были "красно-зеленые" в начале текущего сезона, когда в матче за Суперкубок России подопечные Игоря Черевченко на равных бились с действующими чемпионами страны, но все же уступили в серии пенальти.

К очной схватке в Премьер-лиге команды подошли с двояким настроением. "Зенит" здорово выглядит в Лиге чемпионов, где он досрочно обеспечил себе участие в плей-офф, но в первенстве России футболисты Виллаш-Боаша никак не могут обрести стабильность. Что касается "Локомотива", то он после трех поражений подряд во всех турнирах сыграл вничью в Турции с "Бешикташем" и еще больше приблизился к выходу в плей-офф еврокубков, чего с "железнодорожниками" не было уже практически четыре года.

С учетом первого поражения лидера чемпионата ЦСКА в текущем сезоне Премьер-лиги у "Зенита" с "Локомотивом" были хорошие шансы приблизиться к армейцам. И если "красно-зеленых" многие эксперты до сих не воспринимают как серьезных конкурентов для ЦСКА, то питерцы все еще остаются в глазах многих главным соперников "красно-синих". Изучив стартовый состав гостей сегодняшней встречи, болельщики "Зенита" удивились: в нем не было Акселя Витселя, Олега Шатова и Игоря Смольникова, которые долгое время являются одними из ключевых игроков команды.

Все самое интересное в этом матче произошло во втором тайме. Началось все с автогола Николаса Ломбертса, который в этом сезоне уже забивал в свои ворота в поединке с ЦСКА, а завершилось точным ударом Александра Самедова на 58-й минуте. "Локомотив" выиграл 2:0 и сравнялся по очкам с "Ростовом" (30), а "Зенит" остался на четвертой строчке с 26-ю очками.

"Обе команды провели не лучший первый тайм, а во второй половине "Локомотив" лучше действовал на контратаках. Мяч не доходил до Дзюбы, потому что были некоторые проблемы в созидании. Думаю, сегодняшнее поражение - это упущенный шанс, и теперь в борьбе за титул многое изменилось", - отметил в послематчевом интервью телеканалу "Матч ТВ" Виллаш-Боаш.

Добавим, в следующем туре "Зенит" примет "Урал", а "Локомотив" сыграет дома с махачкалинским "Анжи". 

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2015/2016 РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники