Новости

08.11.2015 18:07
Рубрика: Происшествия

Найдут и обезвредят

За убийцу полицейского обещают три миллиона рублей
На личный контроль взял расследование убийства своего подчиненного начальник столичного полицейского главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.

Трагедия произошла вечером 6 ноября на улице Марьинский парк. Экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил троих прохожих и предложил предъявить документы - сработала профессиональная интуиция, чем-то эти люди показались подозрительными. К мужчинам подошел лейтенант полиции Виктор Разудалов. Но общаться с полицейским "прохожие" не захотели - начали стрелять (позже выяснилось, что полицейские увидели опасных преступников, объявленных в федеральный розыск). Уже известно, что офицер получил три пули в живот из пистолета. Стреляли в упор. От таких ранений, как правило, не выживают. Лейтенант полиции Виктор Разудалов скончался в машине скорой помощи. Руководство и личный состав Главного управления МВД России по городу Москве выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Разудалого. Его семье будет оказана вся необходимая помощь.

Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО

Надо ли сомневаться, что друзья и сослуживцы Виктора сделают все, чтобы найти убийц? И одного из них уже нашли - задержан 32-летний житель Северо-Кавказского округа. Он уже рассказал и о своих спутниках - Хамутаеве Завуре Далгатовиче, 1984 года рождения, на вид 30-35 лет, рост 180-185 сантиметров, и Шихавове Азамате Мурадовиче, 1990 года рождения, на вид 25-30 лет, рост 180-185 сантиметров. Их изображениями обклеены уже все подъезды жилых домов Москвы. А начальник полицейского главка столицы пообещал за информацию об убийцах - достоверную, разумеется, - три миллиона рублей. В общем, объявлена настоящая охота "за головами". При этом подчеркивается, что преступники вооружены и особо опасны.

Всех, кто обладает необходимой информацией, просят звонить по телефону дежурной части УВД по ЮВАО (495) 709-10-00, в службу "102" (с мобильного телефона - 112) или обращаться в ближайшее подразделение полиции. При выплате вознаграждения гарантируется конфиденциальность.

А накануне произошло нападение на курсанта-первокурсника Московского университета МВД России на станции метро "Театральная". Когда ребята после занятий разъезжались по домам и уже заходили в вагон, к одному из них подбежал незнакомый мужчина и без всякого видимого повода ударил ножом в спину, после чего скрылся. В тяжелом состоянии курсанта доставили в больницу.

Столичный главк Следственного комитета возбудил уголовное дело, а полицейские принялись искать преступника. Вычислили его по записи видеокамеры, установленной на станции. В доме на улице Люблинской задержали 30-летнего москвича.

Выяснилось, что нападавший уже провел девять с половиной лет в тюрьме за убийство полицейского. Он, будучи участником одной из националистических группировок, нанес несколько ударов сотруднику полиции на станции метро "Фили". Удары оказались смертельными.

Справка "РГ"

Лейтенант полиции Виктор Разудалов родился 2 июня 1989 года в городе Москве. В 2010 году окончил Колледж милиции ГУВД по г. Москве и поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. В последнее время проходил службу в должности инспектора мобильного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Марьино г. Москвы. У него остались мать и старший брат.

Тем временем

Завершено следствие по делу "банды GTA"

Участники одной из самых жестоких банд, которая убивала водителей на трассах в Подмосковья, знакомятся с доказательствами, которые собрало следствие. Один из арестованных по этому делу уроженец Таджикистана Хазратхон Додохонов дал показания против других фигурантов уголовного дела. Этот человек, по версии следствия в банде был водителем. Вместе с Додохоновым под стражей в московских СИЗО по делу этой банды сидят девять человек. Еще четверо в бегах и объявлены в розыск. Всего в состав банды по версии следствия входили 8 мужчин и 6 женщин.По версии следствия банда на территории Москвы, Московской и Калужской областей совершила 16 нападений, в результате которых погибли 17 человек.

Подготовила Наталья Козлова

Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники