Новости

08.11.2015 09:57
Рубрика: Общество

Миллиард на репутацию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, где говорится, что в 2016 году финансирование ведущих вузов увеличивается с 12,5 до 14,5 миллиарда рублей, а в 2017 - с 13,1 до 14,5 миллиарда.

"Финансирование мер государственной поддержки ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров продлено до 2020 года", - подчеркивается в документе.

Эти средства пойдут на продвижение российских вузов в мире, улучшение качества образования. Напомним, в этом году к списку вузов, которые могут рассчитывать на господдержку, добавились шесть университетов.

Это, в частности, Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Российский университет дружбы народов, Сибирский федеральный университет. Всего государственную поддержку сейчас получают 15 ведущих университетов. Ни МГУ, ни СПбГУ в список не входят. Это было принципиальным решением. Позиции этих университетов и так сильны, при этом нужно поддерживать развитие и других университетов.

Проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (проект "5-100").

Общество Образование Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники