Новости

08.11.2015 21:13
Рубрика: В мире

СМИ: Россия оказалась в числе главных угроз нацбезопасности Британии

Правительство Великобритании намерено включить Россию в число "основных угроз национальной безопасности", сообщает The Times. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально представит документ 23 ноября.

Наравне с террористами запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", вирусом Эбола и массовым наплывом беженцев в Европу Россия была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны.

Помнится, в прошлом году президент США Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН назвал РФ "одной из главных мировых угроз" наряду с террористами и смертельной лихорадкой. Похоже, что официальный Лондон решил взять пример с заокеанских партнеров. Только вот идея поднять на знамя "российскую угрозу", в то время как радикалы и экстремисты всех мастей бросают вызов мировому сообществу, рассчитана, очевидно, на пропагандистский эффект.

О том, что европейские политики зачастую играют на фобиях и стереотипах своих избирателей, воскрешая "призраки холодной войны", не раз говорили на Смоленской площади.

В мире Европа Великобритания Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз