Новости

08.11.2015 19:40
Рубрика: Экономика

Доставят чемоданы

Военно-воздушные силы помогут туристам в Египте
Вывозить багаж российских туристов из Египта будут не только самолеты МЧС, но и "тяжелые транспортники" Министерства обороны России.

Пресс-служба минобороны сообщила, что военно-транспортная авиация уже осуществляет такие перевозки. Первые два военных самолета Ил-76 уже приземлились на аэродромы Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Более того, в военном ведомстве создана оперативная группа, которая в режиме реального времени взаимодействует с оперативным штабом по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом.

От МЧС и авиакомпаний Росавиации выделены четыре транспортных "борта". Пока, по предварительным данным, надо переправить в Россию около 100 тонн багажа наших туристов. Собеседники "РГ" в МЧС и Минобороны России заверили, что перевезут столько груза, сколько потребуется - ни один чемодан не пропадет. И это - не преувеличение: Ил-76 способен поднять роту десантников с полным вооружением и бронетехникой, а это весит гораздо больше, чем багаж всех вместе взятых отдыхающих. Вопрос - в сохранности личных вещей туристов: их надо правильно упаковать и уложить, чтобы в полете ничего не повредить. То есть военные не хотят бездумно утрамбовывать сумки и чемоданы, чтобы не превратить по возвращению все это добро в бесформенную кашу. Лучше отправить больше таких "бортов".

Поэтому в случае необходимости количество военно-транспортных самолетов будет увеличено.

Экономика Туризм Правительство Минобороны Возобновление авиасообщения с Египтом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники