Новости

09.11.2015 00:30
Рубрика: Спорт

Выше пирамиды

Диана Миронова стала лучшей на юбилейном "Кубке Кремля" по бильярду
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершился десятый международный турнир "Кубок Кремля". Из трех победителей в различных дисциплинах двое - россияне. Москвичка Диана Миронова стала лучшей в свободной пирамиде у женщин, ее земляку Руслану Чинахову не было равных в "пуле 10".

Соревнования традиционно были организованы Московской конфедерацией бильярдного спорта, ФБГУ "Редакция "Российской газеты" и Москомспортом.

19-летняя принцесса бильярда Миронова - многократная чемпионка мира, она побеждала на "Кубке Кремля" в 2012 и 2013 годах, но вот в прошлом сезоне уступила в полуфинале и лишилась престижного титула. То, что тогда произошла не более чем случайность, Миронова подтвердила на юбилейном "Кубке Кремля". На пути к финалу она выиграла шесть поединков, позволив соперницам взять лишь три партии из 28 проведенных. Ну а в решающей встрече против лидера сборной Белоруссии Екатерины Перепечаевой столичная бильярдистка столь же уверенно победила своего оппонента - 5:1, затратив на все про все меньше часа. Более подробный счет - 8:3, 8:0, 8:2, 8:0, 1:8, 8:2.

В отличие от Мироновой ее одноклубник по МКБС Чинахов не вернул себе главный приз "Кубка Кремля", а отстоял его, ведь и в прошлом году Руслан принимал поздравления с успехом. Сейчас в драматичном финале ему пришлось помериться мастерством с финном Микой Иммоненом и сыграть максимально возможные 17 партий - 9:8 в пользу россиянина.

Заметим, что если в соревнованиях по пирамиде выступали в основном бильярдисты из стран бывшего СССР, то турнирная сетка "пула 10" пестрела от фамилий участников из дальнего зарубежья. География оказалась широчайшей: США, Франция, Тунис, Испания, Кипр, Босния, Германия, Дания, Греция, Великобритания, Румыния, Хорватия, другие страны.

Возрастной диапазон участников "пула 10" тоже впечатлял: москвичу Максиму Налогину всего 13 лет, а другому столичному бильярдисту - Александру Кондракову, пошел уже седьмой десяток. Правда, из борьбы оба выбыли на ранних стадиях, но их выступление как нельзя лучше подчеркивает демократичность "Кубка Кремля": заявиться здесь может любой желающий.

И, наконец, в комбинированной пирамиде кубок победителя достался Павлу Радионову из Донецка. В финале он выиграл у казахстанца Алихана Каранеева - 6:5. Россияне Леонид Швыряев и Павел Кузьмин стали бронзовыми призерами.

Спорт Виды спорта Настольные виды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники