Новости

09.11.2015 00:34
Рубрика: Происшествия

Взяли за "дурь"

Из Таиланда депортировали наркодилера
Бюро Интерпола в России сообщило, что из Таиланда депортировали объявленного в международный розыск преступника - 27-летнего Евгения Шаламова. Доставили его в одно из отделений полиции Екатеринбурга. Следствие считает, что именно здесь, на Урале, его и должны осудить.

Его подозревают в контрабанде крупных партий так называемых "тяжелых" наркотиков. Причем в особо крупных размерах. Задержали его в курортном городе Паттайя.

В прошлом году его объявили в международный розыск. Оперативники считают, что этот человек является связующим звеном с представителями крупных наркокартелей. Именно поэтому он и скрылся - по версии следствия - за рубеж. Есть информация, что через его руки прошли миллионы долларов. Что важно, относительно молодой человек может подозреваться не только и не столько в организации наркотрафика, но и в пособничестве терроризму. Иначе, чем бы он был интересен Интерполу? Не секрет, что наркотики - такая же валюта, как и доллары. Вот ее и используют для вербовки в ИГИЛ. Не исключено, что этот Шаламов был не просто поставщиком "дури", но и участником сети вербовщиков в ряды потенциальных террористов - с этим разберется ФСБ. Возможно, именно поэтому за ним велась столь хорошо организованная "охота".

Происшествия Преступления Криминал Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники