Новости

08.11.2015 20:10
Рубрика: Спорт

В Нижнем творят чудеса

Волжское дерби в Единой лиге принесло очередную сенсацию
Почти каждая игровая неделя Единой лиги дарит поклонникам баскетбола сенсацию. Вообще, турнир проходит по совершенно непредсказуемому сценарию, и оттого интересней чемпионат. Кто бы мог подумать, что "Нижний Новгород" после двух домашних побед над участниками Евролиги ЦСКА и "Химками" потерпит на своей площадке поражение от испытывающего массу проблем "Красного Октября" - 87:90.

У волгоградцев нет возможности выступать в привычном для них Дворце спорта профсоюзов, запасная арена "Альянс-Баскет" требованиям Единой лиги и Еврокубка не соответствует, новый УСК "Альфа-Арена" еще только строится. Домашние матчи "Октября" в Единой лиге заменяются пока на гостевые, встречи континентального турнира волжане проводят в Москве. Оказавшись фактически бездомной, команда, вопреки своему названию, выдала в октябре серию из четырех поражений подряд в Единой лиге, да и в континентальном турнире находится на последнем месте в своей группе. И вдруг - успех в Нижнем Новгороде!

В составе победителей блеснули Джордан Хэмилтон (28 очков) и Ди Джей Купер, которому до трипл-дабла не хватило самую малость -20 очков, 12 подборов и восемь результативных передач. Правда, у хозяев из-за травмы колена отсутствовал Максим Григорьев, признанный лучшим российским игроком Единой лиги в октябре.

- Не могу назвать ни одной причины, почему мы проигрываем равным по силе командам, при этом побеждая гранды, - разводит руками латвийский наставник нижегородцев Айнар Багатскис. - Мы были очень спокойными, особенно в первых двух четвертях. В третьей четверти сломали ситуации в свою пользу, появилось больше хороших бросков. Затащили игру в концовку, но там немного не повезло.

Главный тренер "Красного Октября" Кирилл Большаков считает, что его команда победила за счет "борьбы, самоотверженности и защиты".

В понедельник в центральном матче тура встретятся "Локомотив-Кубань" и ЦСКА. Перед очным противостоянием эти команды продлили свои победные серии в Евролиге, играя в четвертом туре с турецкими клубами. Армейцы в Стамбуле одолели дебютанта соревнований "Дарушшафаку" - 80:75. Лучшими бомбардирами у "красно-синих" стали серб Милош Теодосич (22 очка) и француз Нандо Де Коло (19). Краснодарцы дома крупно выиграли у "Карсияки" - 72:53. У железнодорожников отличились американец Малькольм Дилейни (15), Евгений Воронов (15) и испанец Виктор Клавер (13). Весьма показательно, что все три наших команды Евролиги (ЦСКА, "Химки", "Локомотив-Кубань") сейчас лидируют в своих группах.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники