Новости

09.11.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Медали по-пекински

Наши фигуристы победили на этапе Гран-при
Чемпионы Европы по фигурному катанию 2015 года россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов одержали победу на третьем этапе серии Гран-при в Пекине, обыграв две китайские пары.

Кавагути и Смирнов были вторыми после исполнения короткой программы, однако смогли обойти претендовавших на лидерство китайцев после произвольной. Причем судьба медалей зависела от успешного исполнения элементов ультра-си. Пара Тамары Москвиной включила в прокат два четверных выброса и допустила только одну небольшую помарку - на приземлении партнерши.

- Очень приятно, что наконец все получилось, - приводит слова Александра Смирнова сайт Федерации фигурного катания России. - Считаю это исполнение удачным. Пусть второй четверной выброс ритбергер был на две ноги, но с чего-то нужно было начать. На контрольных прокатах в Сочи четверной выброс сальхов получился с падением, ритбергер был неплохой. Пусть маленькими шажочками, но мы добавляем. Появляется уверенность. Это было видно по прокату.

И по оценкам. Кавагути-Смирнов набрали лучшую сумму в сезоне - 216 баллов. Веньцзин Суй - Цун Хань, завоевавшие в итоге "серебро" (215,62), тоже справились с четверной подкруткой, но ошиблись в каскаде прыжков и в параллельном вращении. Третье место заняли Юй Сяоюй - Ян Цзинь (197,75), несмотря на падение партнерши с четверного выброса.

Кроме того, на китайском Гран-при россияне выиграли две "бронзы". В танцах на пьедестал поднялись Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, а в турнире одиночниц - Елена Радионова.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники