Новости

09.11.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Пропесочили континенты

Российские пляжники завоевали престижный трофей
Сборная России по пляжному футболу в третий раз в своей истории стала обладательницей Межконтинентального кубка. В финале турнира команда Михаила Лихачева одолела Таити - 5:2.

Для россиян турнир, проходивший в Дубае, имел огромное значение. Нынешний сезон нельзя назвать гиперуспешным: "бронза" чемпионата мира и Евролиги, вкупе с золотыми медалями на первых Европейских играх в Баку, не совсем соответствует амбициям россиян.

В идеале, конечно, хотелось встретиться с действующими чемпионами мира португальцами или бразильцами, которые обыграли нас в финале прошлогоднего Межконтинентального кубка. Но первые не сумели выйти в плей-офф из группы, а вторые и вовсе не квалифицировались на турнир.

В итоге сборная России в отсутствие реальных конкурентов уверенно прошла по сетке Межконтинентального Кубка. Наши потерпели в Дубае лишь одно поражение - от хозяев, да и то, когда, по сути, уже ничего не решалось.

С таитянами у подопечных Михаила Лихачева тоже были свои счеты. На недавнем чемпионате мира островитяне обыграли россиян в группе, а затем стали серебряными призерами чемпионата мира. Они и здесь очень здорово себя проявили, одолев португальцев и иранцев.

Но в финале оказать достойное сопротивление сопернику сборная Таити не смогла. Уже в первом периоде российская команда провела четыре безответных мяча, причем дубль оформил защитник сборной Юрий Крашенинников, признанный специальным жюри лучшим игроком турнира. Удержать победный счет для наших было делом техники.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники