Новости

09.11.2015 10:17
Рубрика: В мире

Непальских футболистов обвинили в госизмене

В Непале нескольких футболистов футбольной сборной обвинили в государственной измене. Причина столь тяжких обвинений - их предполагаемое участие в организации договорных матчей в квалификационном турнире чемпионата мира в 2011 году.

По заявлению официального Катиманду, уголовное дело было открыто в воскресенье, хотя самих игроков арестовали еще три недели назад, после того как на их банковских счетах следователи обнаружили крупные суммы денег. Предполагается, что они получили их за намеренный проигрыш в квалификационных матчах. В случае признания вины, спортсменам грозит пожизненное заключение.

В числе подозреваемых называются имена капитана сборной Сагара Тапа, вратаря Ритеша Тапа, а также бывшего тренера Кейси Анджана. Федерация футбола Непала ранее уже запретила им выходить на поле до окончания разбирательств. Примечательно, что год назад бывший глава национальной федерации футбола Ганеш Тапа ушел в отставку после обвинений в присвоении нескольких миллионов долларов и получении взяток. Расследование ФИФА по этому поводу до сих пор продолжается.

Сборная Непала по футболу - одна из слабейших в мире и занимает сегодня 180 место в рейтинге ФИФА. Сборной ни разу не удалось пройти квалификационный турнир чемпионатов мира, а наивысшим достижение остается бронза, добытая в 1993 году на розыгрыше кубка Федерации Южной Азии.

В мире Юго-Восточная Азия Непал Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники