Новости

09.11.2015 00:32
Рубрика: Происшествия

Ради нескольких строчек в отчете

В Оренбурге полицейские, подбросившие наркотики прохожему, отправятся в колонию
По 3,5 года колонии - такой приговор вынес Ленинский районный суд Оренбурга двум бывшим полицейским отдела вневедомственной охраны городского УМВД, которые ради повышения служебных показателей подбросили наркотики прохожему и жестоко избили его. Кроме того, оба подсудимых на 2,5 года лишены права занимать должности на государственной службе.

- Алексей Решетилов и Константин Синягин признаны виновными по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - уточнили в пресс-службе суда.

Расследование по делу длилось четыре года - скандальный инцидент произошел еще летом в 2011 году. Раскрыть преступление помог случайный свидетель. 30-летний оренбуржец Алексей Сухов возвращался домой в поселок Пригородный, когда его остановили двое полицейских и стали обыскивать. Мужчина заметил, что правоохранители пытаются положить ему в карманы джинсов марихуану и стал громко возмущаться. Со слов потерпевшего, в ответ те избили его, а затем вывезли на кладбище и пригрозили "закопать".

После этого мужчину доставили в отдел полиции, где на него возбудили уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Впоследствии дело пришлось закрыть - с формулировкой "за отсутствием события преступления". В ходе процесса оба подсудимых виновными себя не признали. Сразу по завершении оглашения вердикта Алексей Решетилов и Константин Синягин были взяты под стражу в зале суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбург Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники