Новости

08.11.2015 18:52
Рубрика: Спорт

Побил досрочно

Проводников выиграл бой в Монако нокаутом
Российский экс-чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе Руслан Проводников одержал 25-ю победу на профессиональном ринге. В рамках "Вечера чемпионов", прошедшего в Монако, он уже в четвертом раунде отправил в нокаут мексиканца Хесуса Родригеса.

Забавная деталь - этот бой был единственным в программе, где на кону не стояло никаких титулов. И длиться он соответственно должен был лишь десять раундов, а не 12, как в наиболее статусных поединках. Но именно Проводникова организаторы выбрали главным героем вечера - его портреты украшали рекламные афиши, а его поединок завершал этот вечер. Таковы масштабы популярности Руслана, пленившего многих болельщиков по обе стороны океана своим несколько бесшабашным, зато очень зрелищным стилем. В последнее время дела у Проводникова не слишком ладились, и в графе "поражения" у Сибирского Рокки - официальное прозвище Руслана - теперь красуется цифра "четыре". Так что бой в Монако был для него едва ли не последним шансом перезапустить карьеру и сделать серьезный шаг к возвращению чемпионского пояса, о чем российский боксер так мечтает. Руслан этот шанс использовал, что дает возможность его команде идти дальше и искать более серьезных оппонентов.

Изначально Проводников и настраивался совсем не на Хесуса Родригеса, чьи 13 побед в 13 боях на профессиональном ринге все-таки не говорили о нем как о топ-боксере. Руслан поехал в США к новому тренеру Джоэлу Диасу, чтобы готовиться ко встрече с Амиром Ханом. Была даже договоренность с телевизионщиками, и бой планировали провести в Америке, где Руслан весьма популярен. Но в итоге Хан от поединка отказался, а в качестве замены ему нашли Родригеса.

Менеджер Проводникова Вадим Корнилов назвал бой в Монако "промежуточным". Вот только как было не вспомнить, что именно в подобной "проходной" встрече Руслан в июне 2014-го уступил чемпионский пояс мало кому известному Крису Алджиери. Такие поражения очень сильно бьют по репутации боксеров. Ну а если учесть, что свой последний бой 18 апреля этого года Проводников тоже проиграл Лукасу Матиссе, то тут ни о каком недонастрое речи быть не могло. Сам Руслан не раз давал понять, что теперь на кону вся его карьера и очередная неудача может заставить его уйти с ринга. Так что готовился бывший чемпион по максимуму.

Два месяца провел Сибирский Рокки в тренировочном лагере Джоэла Диаса. Новый наставник признался, что в первую очередь работает с Русланом над защитой, в которой тот не так силен. Добился ли Руслан прогресса в защите на самом деле, никто понять толком не успел. Потому что доселе непобежденный Родригес лишь в концовке третьего раунда сподобился хоть на какую-то активность и несколько раз ударил оппонента. Все остальное время доминировал российский боксер. Уже в четвертом раунде Проводников пошел на решительный штурм. Родригес сначала закачался, пропустив удар в висок, затем оказался в нокдауне, ну а вскоре рефери просто остановил бой, пожалев здоровье молодого мексиканца. 18-й нокаут в карьере Руслана Проводникова, несомненно, обрадовал и его самого, и болельщиков. Но впереди будут испытания посерьезнее.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники