Новости

09.11.2015 00:48
Рубрика: Экономика

Стройка по правилам

Компанию СУ-155 попросили из Подмосковья
Примерно 30% застройщиков, работающих на территории Подмосковья, готовы предоставлять квартиры переселенцам из аварийного жилья. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам работы градостроительного совета региона, сообщил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов.

Если не брать во внимание отложенные проекты, разрешения на которые застройщики получали несколько лет назад, а к реализации приступили только сейчас, то строить в Подмосковье стали объективно меньше. "В этом году мы рассмотрели 65 концепций на строительство жилья, из них не утверждена почти половина, - отметил министр стройкомплекса. - Из 45 проектов планировок поддержано 8, остальные отправлены на доработку. По нежилым объектам статистика другая: из 53 рассмотренных концепций поддержано 52, из 124 проектов планировок утверждены 110. У нас в приоритете проекты, подразумевающие создание рабочих мест".

Для застройщиков, которым интересны не только дома, но и магазины, производственные помещения и логистические объекты, в области введена упрощенная процедура получения разрешительной документации. Добросовестным строителям теперь не нужно бегать по кабинетам чиновников - весь пакет документов можно подать в электронном виде, не вставая с рабочего места. А недобросовестных застройщиков из региона будут всеми силами выводить. Как, например, происходит сейчас с компанией СУ-155, квартиры от которой ждут около 7 тысяч жителей области. По словам Пахомова, работа этой компании в ряде подмосковных муниципалитетов будет прекращена, а незавершенными проектами займутся другие инвесторы. Министр подчеркнул, что такое решение было принято из-за многочисленных жалоб жителей на остановку застройщиком работ на действующих стройках.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Московская область Правительство Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Регулирование инвестиционного строительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники