Новости

09.11.2015 00:44
Рубрика: Экономика

Паркинг почти готов

Парк "Зарядье" откроется в августе 2017 года
Парк "Зарядье" под стенами Кремля вовсю строится. Здание гостиницы "Россия" - одного из крупнейших отелей Европы 70-х годов, на месте которого его возводят, полностью демонтировано, идут работы по строительству подземной парковки и филармонии. Об этом журналистам рассказали во время пресс-тура по территории "Зарядья".

Первое, что бросается в глаза на стройплощадке, еще недавно заваленной остатками гостиницы "Россия", - это огромный котлован с фундаментом для подземной парковки. Говорят, она будет готова уже к концу этого месяца. Так что автомобили посетителей парка не парализуют движение в этом бойком месте: паркинг - на 430 машино-мест, их можно будет спрятать под землю.

Напомню, уникальность парка "Зарядье" прежде всего состоит в том, что в нем причудливо соединятся различные природные зоны России: тундра, лес, степь, болото...И все это - в самом центре столицы. В "Зарядье" будет несколько уровней, на каждом - свое покрытие: мощение, камень, дерево, плитка, грунт, трава. Рядом с парковкой возводится фундамент здания филармонии. Есть в проекте и амфитеатр, где будут проходить концерты под открытым небом. Тем, кому захочется "экзотики", можно будет спуститься в "ледяную пещеру", где морозно будет даже жарким летом. Строители уверяют, что здесь в любое время года можно будет выставлять ледяные скульптуры. С парящего в воздухе моста - конструкции в форме бумеранга, словно нависающей над парком, можно будет полюбоваться всей его гигантской территорией.

Ближе к Спасской башне на территории парка продолжают работать археологи. Они уже докопались до слоя XIV века. Как раз в этой части города существовала Великая улица Москвы.

Открыть парк обещают в августе 2017 года.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники