Новости

10.11.2015 16:40
Рубрика: Власть

Россия и Кувейт договорились об инвестициях

Текст: Кира Латухина (Сочи)

По итогам переговоров в Сочи президента России и эмира Кувейта в присутствии лидеров был подписан ряд документов в различных областях: сфере энергетики, военно-технического сотрудничества, транспорта и культуры.

Всего документов шесть. Среди них - межправительственное соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических, служебных и специальных паспортов; меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере транспорта; меморандум о взаимопонимании между министерством культуры РФ и Национальным советом по культуре, искусству и литературе Кувейта; меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере между "Газпромом" и Кувейтской Нефтяной Корпорацией; меморандум о намерениях между "Рособоронэкспортом" и минобороны Кувейта.

Также было заключено соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Кувейтским инвестиционным агентством о создании совместной инвестиционной платформы. Кувейтская сторона решила дополнительно выделить 500 млн долларов на проекты в России. Также будет увеличена доля кувейтцев в механизме автоматического соинвестирования РФПИ. Кстати, три года назад именно это агентство стало первым иностранным участником этого механизма. "Решение об увеличении вклада в это партнерство - высочайшая степень доверия", - считает гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент