Новости

10.11.2015 00:34
Рубрика: Происшествия

Река по колено

Пьяный капитан теплохода катал по Амуру 130 пассажиров
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении капитана-механика теплохода "Москва-80", который вышел в рейс в нетрезвом состоянии.

Как отмечают в ведомстве, дело возбуждено по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". На борту теплохода, следовавшего по маршруту "Речной вокзал - поселок Уссурийский - 5-й км - 9-й км - 10-й км - Речной вокзал", находились 130 человек.

Обошлось без жертв, однако риск "нетрезвого вождения" никто не исключал. Судно могло перевернуться, утонуть или просто пристать к берегу, не добравшись до пункта назначения. К слову, именно так случилось с другим теплоходом - "Москва-81" на той же реке Амур в сентябре 2015 года. Корабль, вышедший с Речного вокзала, смог добраться только до первой остановки. Его капитан был настолько пьян, что не смог управлять судном. Пришвартовав теплоход посередине маршрута, он высадил пассажиров на берег. Обошлось без пострадавших. По словам старшего помощника руководителя ДСУ на транспорте СКР Оксаны Полшаковой, в настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства нарушений.

Такие ЧП не редкость. Так, в 2013 г. все в том же Хабаровском крае осужден помощник капитана, управлявший теплоходом, следовавшим из Комсомольска-на-Амуре до села Верхнетамбовское, будучи сильно пьяным. На борту судна находились 47 пассажиров. Помощник капитана был приговорен к штрафу и лишен рабочего диплома судоводителя.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники