Новости

10.11.2015 12:42
Рубрика: В мире

Стивен Коэн: Прибалтика плохо влияет на безопасность США

Прибалтика плохо влияет на безопасность Соединенных Штатов. Об этом в Конгрессе США на слушаниях на тему кризиса в американо-российских отношениях заявил профессор Стивен Коэн.

"Балтийские страны не соблюдают нормы и нарушают гражданские права русскоязычной части населения. И не обращают внимания на критику по этому поводу, они просто игнорируют ее. "Мы ведь члены НАТО, что Россия может нам сделать? Они щелкают медведя по носу, а потом бегут прятаться за спину дяди Сэма. Это опасно, это провокационно", - сказал Коэн. Его выступление цитирует прибалтийское издание "Бизнес и Балтия".

Американский профессор также подчеркнул, что желание администрации экс-президента США Билла Клинтона продвинуть НАТО к границам России было одной из самых больших ошибок внешней политики Вашингтона и способствовало возрождению "холодной войны".

"Конечно, никто не собирается исключать из НАТО Балтийские страны, хотя у нас и не было веских причин включать их изначально, но создание военных баз прямо на границе с Россией, увеличивает вероятность военного столкновения", - сказал профессор.

Отметим, что Коэн, также как бывший посол США в Советском Союзе Джэк Мэтлок, выступил в Конгрессе категорически против создания натовских баз в Прибалтике.

В мире США В мире Европа Латвия В мире Европа Литва В мире Европа Эстония Международные организации НАТО Расширение НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники