Новости

10.11.2015 13:42
Рубрика: Власть

В Кремле призвали "фильтровать" данные по расследованию крушения А321

В Кремле призывают не придавать значения сообщениям источников по теме крушения российского авиалайнера в Египте.

"В этой трагедии с самолетом мы неоднократно говорили, что комментарии, реакция на сообщения со ссылкой на источники невозможны. Не будем это делать и на этот раз. Слишком много разных "уток", вбросов и т.д.", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков также отметил "сумятицу", которая царит в информационных потоках относительно принимаемых мер и возможного взаимодействия России и других стран. "Мы еще раз призываем тщательно фильтровать всю информацию и на анонимные вбросы не обращать внимания", - сказал он.

Механизм и конкретные меры по обеспечению безопасности авиаперелетов пресс-секретарь главы государства назвал "абсолютно внутренней кухней специальных служб, работой, которая ведется по борьбе и предотвращению угрозы терроризма". "Этот вопрос нужно адресовать спецслужбам, но вы никогда не получите на него ответ", - добавил он.

Песков также заявил, что ему неизвестно, чтобы вопрос о возможности расширения списка стран, куда Россия может приостановить полеты, обсуждался на уровне главы государства. Министр транспорта Максим Соколов также сегодня сказал журналистам, что этот вопрос он не комментирует.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Крушение A321 в Египте