Новости

09.11.2015 20:07
Рубрика: Спорт

"Звезду" Артемию

Панарин признан игроком дня в НХЛ
Очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге прошел под знаком российского форварда "Чикаго Блэкхоукс" Артемия Панарина. Он блеснул в поединке с "Эдмонтоном" и был признан первой звездой дня в Лиге.

Артемий отлично начал сезон - болельщики "Блэкхоукс" были в восторге от техники 23-летнего россиянина и быстро возвели его в статус потенциальной суперзвезды калибра Овечкина или Малкина. Но с 10 октября Панарин не забросил ни одной шайбы.

- Несколько матчей я провел не так хорошо и начал думать о вещах, которые были вне моего контроля. Меня не устраивало качество моей игры, и я говорил об этом партнерам. Парни посоветовали мне расслабиться, поверить в себя и помнить, что я - хороший игрок, - рассказывал после матча Панарин журналистам.

Неприятная серия Артемия прервалась уже на первой минуте матча с "нефтяниками" из Эдмонтона. Получив роскошный пас от Патрика Кейна, он бросил с острого угла и открыл счет. На 18-й минуте российскому форварду вновь ассистировал Кейн, но на этот раз Артемий сам протащил шайбу от синей линии через полплощадки, обманным финтом убрал защитника и отправил шайбу в девятку. В третьем периоде форварды ударного звена "Чикаго" поменялись ролями. Теперь уже Панарин и еще один игрок сборной России Артем Анисимов доставили шайбу Патрику Кейну, и тот забросил шайбу, ставшую победной. Точку в матче поставил Анисимов - 4:2 в пользу "Блэкхоукс". Панарин стал первой звездой встречи и игрового дня в целом, у Кейна - вторая звезда.

Еще одно важное событие произошло в матче "Даллас" - "Детройт". Он стал ровно сотым в заокеанской карьере российского нападающего Валерия Ничушкина. На 16-й минуте встречи Валерий сыграл на добивании и удвоил счет. Как выяснилось, эта шайба стала для "Далласа" победной - матч завершился со счетом 4:1 в пользу "звезд". Ну а радости Ничушкина не было предела. Дело в том, что в последний раз форвард поражал чужие ворота аж 28 марта прошлого года. Из-за тяжелой травмы он практически полностью пропустил прошлый сезон, отыграв всего восемь матчей и отметившись в них одной передачей. В этом году статистика нападающего чуть лучше - три очка (гол и две передачи) в 13 матчах.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники