Новости

10.11.2015 14:40
Рубрика: В мире

Прокаженные вдохновили императорскую чету Японии на создание песни

Император Японии Акихито с супругой Митико написали песню для спектакля традиционного японского театра Но и посетили представление, в котором исполняется их произведение. Об этом сообщает японская газета Asahi.

Песня "Утагоэ но хибики" (Эхо поющих голосов) написана императорской четой по впечатлениям от их первой совместной поездки на остров Окинава на юге Японии в 1975 году, когда Акихито еще был крон-принцем. Тогда они посетили в городе наго лепрозорий, и этот визит произвел на супругов столь глубокое впечатление, что потом Его величество написал стихотворение в традиционном окинавском стиле "рюка", а императрица сочинила музыку.

Особенное впечатление на Акихито и Митико произвело исполнение прокаженными, которые всегда считались париями в японском обществе, песни "Дандзокарёоси", которой на Окинаве раньше было принято провожать уходящие в море суда.

Песня, сочиненная императорской четой, также вышла на днях синглом на CD. "Это единственная песня, когда либо написанная императором Японии и его супругой, и мне хотелось бы, чтобы о ней узнали как можно больше людей", сказала исполнительница Самедзима Юмико.

В мире Восточная Азия Япония