10.11.2015 16:55
    Рубрика:

    Министр транспорта назвал условия возобновления полетов в Египет

    Российские авиакомпании начнут летать в Египет прямыми рейсами только после того, как будет получено подтверждение безопасности туристов в египетских аэропортах. Об этом сегодня заявил министр транспорта Максим Соколов.

    "Это сложный вопрос. Оно будет возобновлено тогда, когда требования безопасности египетских аэропортов будут соответствовать международным стандартам и этому будут подтверждение соответствующих служб", - заявил министр, отвечая на вопрос о сроках возобновления авиасообщения с Египтом.

    "Группа специалистов из Росавиации, Ространснадзора, других спецведомств уже работает во всех аэропортах Египта для оценки этого вопроса", - отметил глава Минтранса. Аудит завершится в течение недели, затем потребуется его анализ. Назвать же конкретные сроки возобновления полетов в Египет министр отказался.

    Не стали делать предположений и в правительстве. "На данный момент мы не можем назвать какие-либо сроки. Рассуждения о сроках неактуальны до проведения оценки безопасности и получения возможных рекомендаций, - заявила ранее ТАСС пресс-секретарь зампреда правительства Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, комментируя сообщения в СМИ о возможности приостановки авиасообщения с Египтом на годы.

    Напомним, что все рейсы из России в Египет были приостановлены вечером 6 ноября. С таким предложением, которое позже поддержал президент Владимир Путин, выступил директор ФСБ Александр Бортников. Как говорили, эта мера будет действовать до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321.

    Что касается самого расследования, то, по словам Максима Соколова, достоверных данных о том, что причиной крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте был теракт, нет. Он отметил, что российский Минтранс не выдвигает каких-либо версий, а лишь занимается вывозом пассажиров из Египта и доставкой их багажа.

    Поделиться: