Новости

10.11.2015 00:35
Рубрика: Происшествия

Наказали метлой

Житель Итурупа, переехавший медведя на джипе, приговорен к исправительным работам
Вчера суд Курильска приговорил к шести месяцам исправительных работ с 10-процентым удержанием заработка в пользу государства жителя села Китовое, который в августе несколько раз переехал на автомобиле бурого медведя.

Напомним, косолапый вышел ночью на дорогу, а компания в автомобиле восемь раз переехала его. Когда обессиливший медведь был прижат к земле, один из храбрецов потребовал дать ему нож, чтобы покончить с жертвой. Но животное вырвалось, разорвало зубами колесо джипа и бросилось на машину. Все это снимал видеорегистратор. Съемка зафиксировала кровожадные комментарии живодеров, у которых хватило ума выложить кадры в Интернет.

Издевались над медведем три местных жителя, а за рулем был 32-летний Денис Стрельцов. Когда факт жестокого обращения с животным подтвердился, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ.

Специалисты регионального минлесхоза получили задание отыскать зверя и оказать ему помощь. Но удалось найти только его следы. Судя по ним, постановка лап медведя такая же, как и у его здоровых сородичей. По всей видимости, серьезных травм он не получил. Да и лесники говорили, что вряд ли стоит человеку появляться в его поле зрения, это может только усилить его стресс.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Курильские острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники