10.11.2015 13:12
    В Орле отдали под суд торговца шпионской техникой

    Житель Орла предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных технических средств, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

    Материалы обвинения уже переданы в суд для рассмотрения по существу. На скамью подсудимых сядет 27-летний местный житель. Следственные органы обвиняют его в продаже специального технического средства "для негласного получения и регистрации визуальной и акустической информации". В роли покупателя выступил оперативный сотрудник полиции, назвавшийся представителем коммерческой фирмы. По легенде, спецсредство ему понадобилось для промышленного шпионажа.

    По версии следствия, подсудимый продал шпионское оборудование за 22,5 тысячи рублей. Законом подобные сделки запрещены. Статья 138.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Молодому человеку грозит наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком на четыре года.