Новости

10.11.2015 18:31
Рубрика: Происшествия

Экс-депутата гордумы Ижевска объявили в розыск из-за убийства

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Следователи объявили в розыск бывшего руководителя фракции ЛДПР в городской думе Ижевска пятого созыва Ильдара Мавлутдинова, которого подозревают в убийстве бизнесмена, сообщил журналистам во вторник 10 ноября заместитель руководителя регионального управления следственного комитета России Алексей Попов.

Трагедия произошла накануне вечером в одном из центральных районов города. Бывший парламентарий ехал в одном автомобиле с сорокалетним предпринимателем Алексеем Малаховым, занимавшимся, по словам следователя, кредитованием бизнеса. По данным следствия, в какой-то момент экс-депутат выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в Малахова, находившегося за рулем своего внедорожника. После этого предполагаемый убийца вышел из машины и убежал в неизвестном направлении.

Было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ "убийство".

Алексей Попов не стал называть возможных мотивов преступления. Бывшего народного избранника объявили в розыск, при нем может быть боевой пистолет Макарова. Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщила 10 ноября, что за информацию о возможном местонахождении подозреваемого объявлена награда в 500 тысяч рублей.

- Я бы хотел предупредить всех лиц, которые ему помогают скрываться от правосудия и еще, возможно, рассчитывают ему помочь, что уголовную ответственность за укрывательство особо тяжких преступлений никто не отменял, - подчеркнул Попов.

Кроме того, в следственном комитете рассказали, что около 20 лет назад Ильдар Мавлутдинов служил в милиции и руководил "убойным" отделом одного из районов Ижевска.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники