Новости

10.11.2015 16:22
Рубрика: Происшествия

Уничтожен лидер кабардино-балкарского отделения "ИГ"

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

В Нальчике завершилась активная фаза спецоперации, в ходе которой был ликвидирован боевик, предварительно опознанный как 27-летний Роберт Занкишиев по кличке "Абдуллах", лидер кабардино-балкарского отделения террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах республики.

"Его мусульманская жена в перестрелке получила огнестрельное ранение и была задержана. Ее сейчас оперируют в одной из больниц Нальчика", - отметил источник. Сколько всего боевиков ликвидировано в ходе спецоперации, он не уточнил.

По данным правоохранительных органов, Занкишиев с 2013 года находился в федеральном розыске, а апреле этого года от имени бандподполья КБР принес присягу руководству ИГ.

Напомним, в Нальчике сегодня в 11.15 на девяти улицах был введен режим контртеррористической операции (КТО). По оперативным данным, группа боевиков скрывалась в одной из квартир 14-этажного жилого дома №59 по улице 2-й Таманской дивизии. В зону проведения КТО попала школа №27, из которой эвакуировали детей, как и жителей дома №59 и соседних с ним зданий.

Когда силовики окружили дом и предложили бандитам сдаться, они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, по предварительной информации, нет.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считаются уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик РГ-Видео Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники