Новости

10.11.2015 14:30
Рубрика: Экономика

Минтранс сообщил об эвакуации 35 тысяч россиян из Египта

Процесс вывоза российских туристов из Египта идет, в сутки совершается до 60 рейсов, проблем с логистикой и организацией вывоза туристов нет, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

"Это процесс тоже непростой, но он идет в плановом режиме. Выполняются абсолютно все рейсы, которые были намечены по расписанию этих дней. Рейсов немало - до 60 в сутки, включая не только Хургаду, Шарм-эль-Шейх, но и другие направления в Египте", - пояснил он журналистам.

"Сегодня количество вывезенных из Египта россиян будет явно за 30-35 тысяч человек, - заявил чиновник. - Общее число, по данным туроператоров, оценивается до 80 тысяч человек". Глава Минтранса уточнил, что по состоянию на полдень 10 ноября, из Египта совершено 153 рейса российских авиакомпаний, которые вывезли из страны почти 35 тысяч туристов. Кроме того, из Египта вывезено 180 тонн багажа. Соколов подчеркнул, что весь процесс идет без каких-либо особых проблем. "Этот процесс непростой, но он идет в плановом режиме", - сказал он, затруднившись оценить сроки реализация этого плана. По его словам, на это может потребоваться еще больше недели.

При этом Максим Соколов не стал комментировать возможность приостановки авиасообщения с другими государствами, помимо Египта, из-за рисков безопасности. "Это тоже пока без комментариев", - отрезал он.  Что касается расследования авиакатастрофы, то, по словам министра, достоверных данных о том, что причиной катастрофы самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте был теракт, нет. "Достоверных данных о том, что это мог быть теракт, в настоящий момент нет ни у российской правительственной комиссии, ни, естественно, у египетской технической комиссии, которая занимается расследованием этой катастрофы", - заявил глава Минтранса, добавив, что такой информации не было и на момент катастрофы.

Он отметил, что российский Минтранс не выдвигает каких-либо версий, а лишь занимается вывозом пассажиров из Египта и доставкой их багажа. Кстати, задержки последнего вполне возможны, отметил министр.

Экономика Туризм Правительство Минтранс Возобновление авиасообщения с Египтом